Daur Ulang Sampah di Women Blogger Movement bersama Alfamart

Daur Ulang Sampah di Women Blogger Movement bersama Alfamart Siapa suka crafting ? Saya sih, seneng banget kalau ada kegiatan ketrampil...

Daur Ulang Sampah di Women Blogger Movement bersama Alfamart
Daur Ulang Sampah di Women Blogger Movement bersama Alfamart
Siapa suka crafting? Saya sih, seneng banget kalau ada kegiatan ketrampilan dari jaman SD, meski tergantung mood juga, hehe.. Pas banget nih, acara Women Blogger Movement perdana yang mengambil tema Daur Ulang Sampah Rumah Tangga ini benar-benar membuat excited pecinta craft seperti saya. Ya, crafting alias prakarya menjadi hoby baru sekaligus 'me time recehan' semenjak saya berstatus ibu. Nggak ada kan, anak yang nolak diajakin prakarya? Jadilah kegiatan gunting tempel aneka bahan ini masuk dalam jadwal mingguan di rumah kami, sekaligus cara jitu mengalihkan anak agar tidak kecanduan gawai. Berhubung crafting sudah masuk dalam jadwal mingguan, tepatnya setiap Kamis malam, tentu menjadi PR tersendiri bagi saya untuk selalu mencari ide atau bakal dibilang 'nggak konsekuen' sama anak-anak, hiks.

Beruntung, pada tanggal 22 Maret 2018 saya berkesempatan menghadiri acara Women Blogger Movement yang digagas oleh Alfamart bekerjasama dengan Titik Tengah Partnership di Allstay Hotel, Jl. Veteran No. 51 - 53 Semarang. Dari acara ini, saya baru tahu kalau ternyata Alfamart telah banyak menyelenggarakan program-program pemberdayaan masyarakat baik melalui pelatihan ketrampilan seperti ini, maupun melalui program Alfamart Class, yang merupakan program integrasi kurikulum ritel modern di SMK, sehingga tercapai link dan match antara lulusan dan kebutuhan industri ritel modern. Bahkan menurut perwakilan Area Manager Alfamart Semarang, kegiatan pembekalan ketrampilan seperti yang diselenggarakan kali ini sudah menjangkau ke berbagai institusi, kelurahan, hingga RT. Salut!

Baca Juga : Semarang Semakin Hebat dengan Germas, UHC dan Ambulance Hebat

Workshop daur ulang sampah rumah tangga kali ini menghadirkan Yuniar Alfa Artha atau akrab disapa Mbak Alfa, owner Laquinna Creative Handmade sebagai mentor yang akan mengajarkan kami step by step cara membuat dompet koin dari kotak susu bekas. Berbagai bahan mulai dari kotak susu bekas, kain perca berbagai motif, kancing magnet, lem, kuas, hingga gunting telah dipersiapkan guna efisensi waktu. Emak blogger emang pada manja ya, wkwkwk.

Daur Ulang Sampah di Women Blogger Movement bersama Alfamart
Kesibukan peserta Women Blogger Movement

Ternyata membuat dompet koin tak serumit yang dibayangkan lho, hanya butuh ketelatenan atau tangan kita yang akan jadi korban lem. Hehe.. Namun usaha saya selama satu jam terakhir cukup memuaskan meski masih jauh dari kata rapi. Gimana? Dari penampakannya sudah cocok digunakan sebagai souvenir, kan? Bisa aja kalau mau pesan ke saya, tapi satu tahun sebelumnya ya, hahaha... Oh iya, untuk tutorial pembuatan dompet koin akan ada di artikel selanjutnya agar lebih detail dan lengkap. (Baca : Fun Time #21 : Membuat Dompet Koin dari Kardus Bekas)

Daur Ulang Sampah di Women Blogger Movement bersama Alfamart
Yeay, akhirnya jadi juga dompet koinnya!

Baca juga : Pelajaran Hidup dari Berbisnis

Lucky me, selain mendapat ilmu saya juga kebagian doorprize paket bahan untuk membuat dompet koin. Yeay, bisa langsung dipraktekkan bareng duo krucil di rumah! (baru inget kalau ini hari Kamis, yang artinya nanti malam adalah jadwal prakarya kami). Karena kebiasaan untuk reuse dan recycling harus ditanamakan sejak anak-anak masih kecil, sehingga tidak mudah membuang barang bekas. Kalaupun kita sedang tidak sempat mendaur ulang, setidaknya pisahkan barang bekas pakai sesuai bahannya. Seperti botol plastik, botol kaca, kardus dalam tempat tersendiri. Kalau sedang ada ide bisa langsung dibuat prakarya. Jika tidak, kita bisa memberikannya kepada pemulung keliling untuk di daur ulang. Kalau tagline ala-ala di rumah kami sih, "Cintai lingkungan sambil menambah keahlian".

Daur Ulang Sampah di Women Blogger Movement bersama Alfamart
Thank Alfamart buat acara kecenya!

Related

Craft 5608842378758092911

Post a Comment

  1. Wah asyik ya dah pny jadwal rutin crafting sama anak2. Ayo bikin karya yg banyak!

    ReplyDelete
  2. Nggak rugi ya mbak, datang ke Workshop kemarin. Jadi menambah ide untuk membuat kerajinan tangan dari bahan bekas ;)

    ReplyDelete
  3. Aku gak pinter bikin prakarya, tapi dompet koin itu lucu banget sampe kepingin bikin bbrp dg motif yg beda2 :D

    ReplyDelete
  4. Wah bisa dijadikan inspirasi usaha kreatif nih mbak :)

    ReplyDelete
  5. Asik dan seru ya mbak acara workshopnya. Dari kardus bekas bisa menjadi dompet koin yang cantik.

    ReplyDelete
  6. Wah keren anak2nya dr kecil uda ditanemin buat bikin crafting dan daur ulang gt ya mbak. Jd pgn punya jdwal rutin sm anak2 jg ig. Thx idena mba

    ReplyDelete
  7. Aku jadi mulai ngumpulin kardus susu nih di rumah. Pengen bikin lagi ah bareng anakku. Mungkin nggak cuma dompet koin aja, tapi barang lain juga

    ReplyDelete
  8. Seru y mb acr kmrn, aku jd pingin bikin jg d rmh

    ReplyDelete
  9. INFO menarik buat para master SEO ...

    Anda seorang master SEO ? atau yang sedang belajar SEO dan ingin

    menjajal kemampuan SEO anda ? Telah di adakan kontes SEO ituCasino

    dengan Total Hadiah 30 Juta Rupiah.

    Keyword Kontes SEO ituCasino :
    ituCasino Agen Bola Sbobet Piala Dunia 2018 Live Casino Online

    Pendaftaran dimulai pada Tanggal 20 Februari 2018
    Pendaftaran berakhir pada Tanggal 20 Mei 2018
    Pemenang akan diumumkan pada Tanggal 5 Juni 2018
    Hadian akan dibagikan pada 6 Juni 2018

    Mengenai Syarat Dan Ketentuan Kontes Bisa Kunjungi Link Berikut :

    http://sbo338a.net/kontesseo/

    ReplyDelete

Hai, saya Nurul.
Terima kasih telah berkunjung dan berkomentar pada artikel ini. Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup.
Salam hangat.

emo-but-icon

item