May 24, 2018

Kejutan Serba Ekstra di 24- 25 Mei 2018 dari Tokopedia

Kejutan Serba Ekstra di 24-  25 Mei 2018 dari Tokopedia
Kejutan Serba Ekstra di 24-  25 Mei 2018 dari Tokopedia
(pic by. detikinfo.com)
Udah tahu kan ya, kalau di bulan Ramadhan ini Tokopedia punya banyak kejutan? Ada promo, discount hingga hadiah yang ditujukan bagi pelanggan setianya. Bahkan meriahnya Ramadhan Ekstra sudah mulai terasa dari iklan pendukung yang bersliweran di televisi.  

Nah, puncak program Ramadhan Ekstra kali ini ada di tanggal 24 - 25 Mei 2018. Ada apa aja sih, kok heboh banget? Yuk, daripada penasaran saya jelasin lengkap nih core activitiesnya Tokopedia.

24 Mei 2018

Shake-shake kejutan berhadiah. Nah yang ini saya udah sering nyobain, jadi setiap mejelang berbuka puasa jam 17.00 - 18.00 WIB kan umumnya kita ngabuburit sambil jalan-jalan. Bagi yang lagi nggak bisa jalan-jalan dilarang baper, karena kita bisa ngabuburit sambil shake-shake smartphone masing-masing. Caranya buka aplikasi tokopedia di hp, pilih gambar kejutan shake, lalu goyang-goyangkan handphone hingga bergetar, maka muncullah kejutan hadiah yang bisa kita dapat. Saya pernah dapat kupon cashback Rp. 10.000 dan gratis ognkir J&T Rp. 10.000, lho. Seru banget iseng-iseng bikin happy! Di shake-shake smartphone ini selain bisa dapat hadiah seru, promo menarik hingga kejutan discount 99%. WOW banget yess..

Kejutan Serba Ekstra di 24-  25 Mei 2018 dari Tokopedia
Shake-shake kejutan berhadiaj (dok.pri)


Di tanggal 24 Mei 2018 juga akan ada countdown menuju "Ramadhan Ekstra, Kejutan Belanja Online" berupa artist performance dan fashion show by Exclussive Collaboration yang acaranya akan disiarkan secara langsung di televisi nasional kita, seperti NET, MNC TV dan TRANS7 pada pukul 20.30 nanti. Berbagai busana yang diperagakan semuanya berasal dari brand terkemuka yang bisa banget untuk langsung dibeli di tokopedia. Keren kan?

25 Mei 2018

Di tanggal 25 Mei ini akan ada Black Friday, yaitu semacam festival belanja online dengan berbagai promo yang menggiurkan.

Shake-shake. Kalau di hari biasa kita bisa melakukan shake ketika menjelang berbuka, maka khusus di tanggal 25 Mei ini kita bisa melakukan shake hingga 5 kali dalam sehari. Bayangkan kalau bisa dapetin discount 99% semua? Mau aja, apa mau banget?

Flash Sale. Apa yang emak lakukan ketika semua harga yang ditawarkan tokopedia dibanderol dengan harga sama, serba Rp. 25.000? Ish ish ish, kudu pinter-pinter milih prioritas atau bakalan kalap nih, hahaha..  Ini sih, beneran parah banget promonya!


Save My Coupon. Nah di program ini kita bisa memanfaatkan kupon-kupon yang telah kita dapatkan sebelumnya untuk digunakan, sehingga bisa mendapat tambahan promo ekstra. Udah discount, masih ditambah kupon, kurang baik apa lagi tokopedia? 

Promo lain dan Exclusive Brand. Selain yang saya sebutkan di atas, di tanggal 25 Mei 2018 juga masih ada promo ekstra cashback dari berbagai produk yang tersedia di marketplace maupun produk digital tokopedia. Ditambah lagi ada banyak penawaran menarik dari brand-brand exclusive tokopedia.

Jadi gimana, udah siap kan menyambut Kejutan Serba Ekstra di 24-  25 Mei 2018 dari Tokopedia? Siap-siap pantengin tv mulai nanti malam ya jam 20.30 WIB di NET, MNC TV dan TRANS7. Jangan lupa juga pegang erat-erat smartphonemu biar nggak ketinggalan event langka seperti ini. Happy shopping!

May 12, 2018

Hal-Hal yang Harus diperhatikan dalam Memilih Pakaian Anak

Hal-Hal yang Harus diperhatikan dalam Memilih Pakaian Anak
Hal-Hal yang Harus diperhatikan
dalam Memilih Pakaian Anak
Suka gemes nggak sih, melihat si mungil mengenakan baju koko atau gamis anak? Atau justru merasa kasihan, karena masih kecil dipakein baju-baju yang terlihat repot? Memang sih, dulu gamis dan hijab serta baju koko sangat identik dengan pakaian orang dewasa. Kalau kata orang, "Udah bau tanah, jada harus banyak berbenah". Padahal yang namanya maut tak pernah memandang umur. Yakin kita masih akan berumur panjang?

Saya turut bahagia bahwa dalam kurun waktu 10 tahun terakhir, fashion hijab telah berkembang pesat di Indonesia. Gamis dan hijab bukan lagi monopoli emak-emak yang memberi kesan tua. Bahkan para pesohor negeri ini ikut berbondong-bondong mengenakan hijab. Tak pelak hal tersebut memberikan angin segar bagi para produsen pakaian muslim, designer hingga pengguna hijab itu sendiri di masyarakat luas.  Dengan semakin terbukanya wawasan tentang hijab, kini bahkan sudah menjadi hal yang lazim melihat para balita nampak mungil dan lucu dengan mengenakan gamis anak beraneka warna.

Meski kelucuan anak-anak ketika mengenakan berbagai model pakaian sering kali membuat kita gemas, namun ada banyak hal yang harus kita perhatikan dalam memilih pakaian anak :

Bahan yang digunakan
Yes, pemilihan bahan adalah faktor terpenting dalam memilih pakaian anak. Mau selucu apapun, jika salah pilih bahan, akan membuat anak merasa tak nyaman bergerak. Bahkan dapat menjadi pemicu alergi hingga penyakit kulit bagi si kecil. Beberapa jenis kain yang direkomendasikan untuk pakaian bayi dan anak-anak diantaranya :

Baca juga : Internetan Seru Bersama Buah Hati

1. Kain Katun
Terutama katun kaos seringkali menjadi pilihan yang paling mudah kita jumpai di pasaran. Sifatnya yang menyerap keringat, lembut dan fleksibel membuat anak merasa nyaman beraktifitas. Terbuat dari serat alami, kain katun punya risiko paling kecil sebagai alergen dibanding jenis kain yang lain.

2. Kain Minky / Minkee
Nama kain Minky mungkin terdengar agak asing di telinga kita. Ya, karena kain jenis ini sangat jarang digunakan dalam produksi pakaian dewasa. Alasan pemilihan kain minky pada pakaian anak adalah karena kain yang terbuat dari microfiber ini memiliki tekstur halus dan lembut seperti beludru serta memberi kesan mewah. Selain untuk pakaian, kain minky mudah kita temui pada produk sprei, jaket maupun selimut anak.
Hal-Hal yang Harus diperhatikan dalam Memilih Pakaian Anak
Contoh kain minky (pic : fitinline.com)
3. Kain Baby Terry
Nah, kalau jenis baby terry ini sering kita kenal sebagai bahan pembuat handuk serta jaket, karena memberi kesan hangat dan sifatnya yang menyerap keringat. Namun belakangan baby terry sangat digemari sebagai bahan pakaian anak.

Selain daftar di atas, ada pula jenis bahan yang perlu kita hindari dalam memilih pakaian anak :
1. Kain Rayon
Kebanyakan pertimbangan memilih bahan ini adalah karena harganya yang relatif lebih murah. Meski berbahan dasar alam, rayon harus diolah secara kimia untuk membuatnya layak dibuat pakaian. Proses kimia inilah yang dapat menimbulkan berbagai efek samping seperti mual, sakit kepala dan nyeri dada.

2. Nylon dan Polyester
Jangan mudah terbujuk rayu hanya dengan melihat aneka baju anak yang lucu, namun justru dapat membahayakan kesehatan mereka. Sebagaimana kita ketahui, kedua bahan ini tidak baik bagi lingkungan, apalagi berdekatan dengan kulit anak kita?

Baca Juga : Membentuk Karakter Anak Sejak Bayi

3. Teflon Coated
Sebagai orang tua kita layak waspada jika melihat pakaian anak dengan label "no ironing", karena bisa jadi terbuat dari bahan teflon. Kelebihan teflon coated adalah pakaian tak mudah kusut dan noda jadi gampang dibersihkan. Namun bila terkena panas tinggi, bahan ini bisa memancarkan gas beracun.

Model Pakaian
Kita sering kali lapar mata saat meilhat-lihat berbagai pakaian anak di pusat perbelanjaan. Namun alangkah baiknya jika kita lebih bijak dalam memilih. Seringkali furing atau renda yang terlihat cantik di mata kita, justru menjadi gangguan bagi gerak si kecil. Paling bijak adalah dengan memilih kain bermotif lucu namun memiliki potongan dan model yang simpel, sehingga membuat anak tetap nyaman.

Hal-Hal yang Harus diperhatikan dalam Memilih Pakaian Anak
Berbagai jenis gamis anak di mataharimall.com

Terutama menjelang Ramadhan seperti saat ini, dimana anak-anak akan banyak beraktifitas ibadah di rumah, sekolah maupun masjid. Tentunya pilihan baju koko serta gamis anak yang mereka pakai diupayakan agar tidak menghambat ibadah serta gerak lincah mereka. Nah, agar persiapan pakaian anak selama Ramadhan dan Lebaran tidak mengganggu kehusyukan ibadah kita, maka berbelanja online sangat cocok dijadikan pilihan untuk menghemat tenaga dan efisiensi waktu kita. So, masih pusing memilih pakaian anak? Cek matahari mall aja!

May 11, 2018

Puncak Posong, Memandang 7 Gunung dari Pos Pertahanan Pangeran Diponegoro

Puncak Posong, Memandang 7 Gunung dari Pos Pertahanan Pangeran Diponegoro
Puncak Posong, Memandang 7 Gunung
dari Pos Pertahanan Pangeran Diponegoro
Posong adalah nama sebuah wilayah dataran tinggi yang terletak di Desa Tlahab, Kecamatan Kedung, Kabupaten Temanggung. Nama Posong diberikan oleh Pangeran Diponegoro pada masa penjajahan Belanda yang berasal dari kata "Pos" dan "Kosong". Pemberian nama Posong dimaksudkan untuk memancing pasukan Belanda agar menyerang pos yang terdapat di wilayah tersebut, yang ternyata hanyalah pos kosong (Sumber : wikipedia.com).

Selama puluhan tahun, area lereng Posong tidak pernah ditempati. Hanya beberapa penduduk yang memanfaatkan lahan sebagai kebun sayuran, selebihnya hanyalah semak belukar yang tak terawat. Namun sejak 2009, atas prakarsa warga setempat, Posong mulai dijadikan destinasi wisata alam yang berintegrasi dengan Desa Wisata Tlahab

Dari puncak Posong kita bisa melihat keindahan 7 Gunung sekaligus. Yaitu Gunung Sindoro, Gunung Sumbing, Gunung Merapi, Gunung Merbabu, Gunung Ungaran, Gunung Muria serta Gunung Telomulyo. Maka tak heran, jika wilayah tersebut dijadikan pos pertahanan sekaligus penyerangan oleh Pangeran Diponegoro. Karena dari wilayah ketinggian itu, pasukan dapat mengintai setiap pergerakan musuh.


Jalanan menuju puncak Posong masih sangat ala kadarnya. Hanya ditandai dengan papan petunjuk menuju sebuah gang sempit di pinggir jalan raya yang menghubungkan antara Kabupaten Temanggung dan Kabupaten Wonosobo, membuat kami tak yakin untuk mampir ke sana meski telah berkali-kali lewat. But then, the power of social media menunjukkan tajinya. Apalagi kalau bukan mupeng melihat foto-foto cantik keindahan puncak Posong yang bertebaran di dunia maya? Maka ketika beberapa bulan lalu sedang dalam perjalanan pulang dari Banjarnegara, tanpa rencana kami pun mencoba menuju puncak Posong menggunakan mobil. 

Puncak Posong, Memandang 7 Gunung dari Pos Pertahanan Pangeran Diponegoro
Tiba di Lahan Parkir Puncak Posong
(Background : Taman Posong)

Di sebelah gapura sempit menuju Posong, terdapat sepetak lahan kosong. Saat itu beberapa mobil terparkir di sana. Awalnya saya pikir mereka menitipkan mobil di bawah, dan menuju atas dengan ojek. Namun ternyata dugaan saya salah, mobil-mobil itu sedang berhenti untuk menunggu datangnya rombongan mobil yang akan turun dari atas, barulah kemudian kami bersama mobil-mobil ini bergantian naik. Yes, artinya jalan menuju puncak hanya selebar satu mobil. Jangan ditanya jika tiba-tiba nggak sengaja papasan dengan mobil lain di tikungan lereng? Maka penduduk setempat yang berjaga di setiap 100 meter akan sibuk mengatur maju mundurnya mobil agar tetap bisa lewat! Harus punya bekal ketrampilan menyetir serta berdoa sepanjang jalan agar selamat hingga kembali ke bawah tanpa ada luka lecet di body mobil sedikitpun, hehehe... Inilah uji nyali yang sebenarnya.

Puncak Posong, Memandang 7 Gunung dari Pos Pertahanan Pangeran Diponegoro
Pintu masuk Taman Posong

Sepanjang perjalanan kami disuguhi pemandangan perkebunan nan menyejukkan meski beberapa lahan masih nampak kosong, udara segar yang memanjakan paru-paru serta indahnya melihat jalan raya berkelak-kelok di bawah sana. Bersyukur, di puncak Posong telah disediakan lahan yang cukup luas sebagai tempat parkir. Beberapa meter menuju puncak, terlihat beberapa gardu pandang tempat berswafoto yang sudah sering saya lihat di media sosial. Menurut seorang penduduk setempat yang saya tanya, gardu-gardu itu adalah hasil dari swadaya masyarakat sekitar. Sedangkan di bagian paling atas telah dibuat taman Posong yang diprakarsai salah seorang tokoh masyarakat untuk dikelola penduduk sekitar. Taman Posong inilah yang kini menjadi pusat destinasi wisata alam Puncak Posong.


Taman posong menyediakan lebih banyak spot indah maupun gardu pandang untuk berfoto ria. Dilengkapi dengan persewaan becak mini untuk anak-anak, grafiti 3 dimensi yang cukup besar di tengah taman, toilet yang bersih, wahana flying fox serta sebuah kedai yang menjual aneka gorengan, mie instan dan kopi khas Posong yang wajib untuk dicoba! 

Puncak Posong, Memandang 7 Gunung dari Pos Pertahanan Pangeran Diponegoro
Kedai Kopi Posong

Menikmati puncak Posong di sore hari, ditemani semilirnya angin, wajah bahagia orang-orang terdekat sambil mencicipi teguk demi teguk kopi Posong adalah kebahagiaan sederhana yang selalu bisa menjadi alasan untuk tersenyum. Ya, puncak Posong memang luar biasa indah dengan suasana asri, segar dan bersih. Namun akan lebih indah lagi jika pemerintah lebih mendukung dengan memperbaiki infrastruktur jalan menuju puncak. Ditambah dengan diadakannya persewaan ojek oleh penduduk sekitar, rasa-rasanya perjalanan ke puncak Posong akan terasa lebih menyenangkan dibanding dengan mengendarai mobil yang selalu dihantui rasa cemas dikarenakan medan yang sulit.

Puncak Posong, Memandang 7 Gunung dari Pos Pertahanan Pangeran Diponegoro
Suasana Taman Posong

Bagaimanapun, berkembangnya destinasi wisata alam saat ini adalah hal yang patut dibanggakan. Semoga makin banyak masyarakat yang peduli terhadap alam (nggak cuma foto dan nyampah) serta turut serta membangun perekonomian masyarakat sekitar. Happy traveling!

May 7, 2018

Ramadhan Ekstra, Belanja Gampang Ibadah Tenang

Ramadhan Ekstra, Belanja Gampang Ibadah Tenang
Ramadhan Ekstra, Belanja Gampang Ibadah Tenang
Tak terasa Bulan Ramadhan tinggal menghitung hari lagi, antusiasme sudah mulai terlihat di berbagai sektor kehidupan. Paling nyata adalah mulai maraknya iklan aneka hidangan Ramadhan di televisi. Pun harga-harga bahan pokok di berbagai pusat grosir perlahan merangkak naik. Sedihnya, sering kali euforia menyambut Ramadhan lebih terasa dibanding esensi Bulan Ramadhan itu sendiri. Maka saya berniat menjadikan tahun ini sebagai Ramadhan Ekstra. Ekstra ibadahnya, ekstra sedekahnya, ekstra kekhusyukannya, serta ekstra dalam usaha berbenah diri. Paling tidak, harus ada satu hal yang wajib saya perbaiki mulai Ramadhan ini.

Untuk mencapai Ramadhan ekstra seperti yang diinginkan, kita harus pandai-pandai mengatur waktu mulai dari sekarang. Sebagaimana yang kita ketahui, bahwa budaya Ramadhan di Indonesia selalu diikuti dengan ajang berbagi dan silaturahmi yang memerlukan banyak persiapan sejak dini. Nah, agar waktu ibadah di Bulan Ramadhan kali ini lebih efisien, belanja online sangat tepat untuk menjadi pilihan. Dan salah satu e-commerce terbesar yang recommended adalah Tokopedia. Selain menyediakan berbagai kebutuhan yang sangat lengkap, waktu transaksi singkat, banyak pula penawaran harga khusus selama Ramadhan yang tak kalah menarik dibanding toko konvensional. Masih kurang yakin? Cuss baca tips belanja online hemat selama bulan Ramadhan ini dulu!

Tentukan Skala Prioritas
Ramadhan dan Lebaran sering kali membuat kita lepas kontrol dalam berbelanja. Yang tadinya ingin belanja gampang agar ibadah tenang, justru menjadi belanja nggrambyang ibadah kapan-kapan. Hehehe... Sebaiknya siapkan list kebutuhan Ramadhan mulai dari sekarang, tentukan barang mana dulu yang harus kita utamakan sesuai prioritas kebutuhan. Nah, jika kita pandai dalam menyiasati tips-tips di bawah ini, maka sisa anggaran dapat dimanfaatkan di saat-saat promo!

Bandingkan Harga di Setiap Toko Online yang Ada
Memiliki banyak toko online berkualitas, Tokopedia memungkinkan kita untuk membandingkan harga kebutuhan dari tiap-tiap tokonya. Bahkan dengan fitur filter, kita dapat dengan mudah memasukkan range budget Ramadhan yang kita inginkan atas barang tersebut, lengkap dengan brand yang diinginkan, warna serta lokasi toko yang kita inginkan.


Pilih Produk Kreator Lokal yang Berkualitas
Ramadhan bukan berarti harus menggunakan barang-barang branded dengan harga selangit, karena kini banyak produk kreator lokal di Tokopedia dengan kualitas nomor satu yang siap bersaing harga dengan brand luar negeri. Ditambah lagi, umumnya produk lokal dengan kualitas bagus selalu memiliki ciri khas yang membuat kita bangga memakai produk dalam negeri. 

Lokasi Toko Online
Komponen yang paling tak terelakkan dari belanja online adalah adanya ongkos kirim yang harus kita tanggung. Untuk menyiasati agar belanja kebutuhan Ramadhan tidak membengkak, maka pilihlah lokasi toko online yang terdekat dari rumah kita atau tujuan pengiriman. Lokasi toko selalu tertera dalam setiap fitur toko di Tokopedia, atau kita dapat menggunakan fitur filter untuk mempermudah pemilihan lokasi toko.

Ramadhan Ekstra, Belanja Gampang Ibadah Tenang
Manfaatkan fitur filter yang ada

Cara Pembayaran yang Tepat
Tokopedia sangat unggul dalam hal pilihan pembayaran yang beraneka ragam untuk memudahkan kita dalam bertransaksi. Mulai dari saldo Tokopedia atau Tokocash, transfer bank, kartu debet dan kredit, sistem cicilan hingga pembayaran melalui minimarket terdekat.

Metode Pengiriman yang Efisien
Kelebihan lain dari Tokopedia adalah tersedianya jasa pengiriman konvensional melalui kurir transportasi online. Yang artinya, kita dapat menghemat ongkos kirim dan bisa menerima barang hari itu juga. Jika lokasi toko berada di luar kota, kita tinggal membandingkan harga ongkos kirim dari berbagai layanan jasa pengiriman yang tersedia di aplikasi Tokopedia.


Manfaatkan Promo dan Diskon
Siapa sih, yang nggak suka promo dan diskon, apalagi kebutuhan Ramadhan dan Lebaran yang pasti jauh lebih banyak dibanding bulan-bulan lainnya? Pas banget, Tokopedia memberikan banyak promo dan diskon sepanjang bulan Ramadhan dari produk lokal maupun internasional, yang akan membuat Ramadhan kita makin ekstra. Lebih ekstra lagi, karena pada tanggal 25 Mei 2018 Tokopedia akan memberikan banyak kejutan,layaknya festival belanja online "Black Friday". Jangan lupa dicatet ya, tanggal 25 Mei 2018 di Tokopedia!

Ramadhan Ekstra, Belanja Gampang Ibadah Tenang
Promo Ramadhan Ekstra

Masih penasaran promo dan diskon Ramadhan Ekstra ala Tokopedia? Akan ada produk-produk flash sale, dimana semua produk yang ada sudah di diskon! Kemudian akan ada ekstra kejutan hanya dengan menggoyangkan (shake) handphone kita. Ekstra bonus produk digital, mulai dari isi pulsa, pembayaran listrik, kartu kredit, PDAM dan produk digital lainnya, semua serba diskon, lho! Ada juga produk eksklusif Ramadhan, dimana akan ada harga promo yang diberikan oleh produk-produk eksklusif dari brand ternama. Seru banget, kan? Yuk, siapkan dulu list kebutuhanmu mulai dari sekarang, tentukan budget dan skala prioritas untuk menyambut Ramadhan Ekstra dari Tokopedia sepanjang bulan Ramadhan! Belanja gampang, ibadah tenang.

Salam Hangat.