Oct 27, 2014

Fun Time #1 : Mendekorasi Dinding Dengan Kertas Lipat

Dekorasi Dinding dengan Kertas Lipat
Fun Time #1
Semangat Senin Mommies... Di hari Senin nan cerah ini saya mau sharing hasil prakarya sama duo krucil weekend kemarin. Ceritanya seminggu ini si Abang lagi UTS (Ujian Tengah Semester), nah untuk mengisi waktu di sela-sela belajar biar nggak bosen akhirnya saya ngajakin anak-anak prakarya tempel-tempel dinding deh!
Langsung capcuss ya Mommies, dalam Mendekorasi Dinding dengan Kertas Lipat ini ada beberapa hal yang harus kita siapin dulu,
Bahan :
- Kertas Lipat (Bisa diganti dengan kertas lain sesuka hati ya...)
Alat :
- Gunting (baiknya gunting yang ujungnya tumpul biar nggak bahaya)
- Staples / Selotip
- Double Tip
Langkah Pembuatan :

  1. Siapkan kertas lipat aneka warna;
  2. Lipat secara diagonal;
  3. Gambar sketsa bentuk hati di salah satu sisi;
  4. Gunting sesuai gambar, taraaaa... jadi deh bentuk hatinya. Biar lebih lucu, gambar hati bisa dibuat dengan berbagai warna dan ukuran. Pokoknya semua suka-suka ya Moms, yang penting happy ^_^
  5. Gunting sedikit pada tengah lipatan hati (pic.5);
  6. Rekatkan kembali bekas guntingan dengan staples / selotip;
  7. Kemudian balik bentuk hati dan cembungkan pada bagian depannya (pic.7) sehingga berkesan 3D;
  8. Buat dengan jumlah sesuai dengan rancangan aplikasi (atau bikin banyak dulu, sisa juga nggak apa-apa);
  9. Beri double tip pada sisi belakang (di bagian ujung aja, biar tengahnya tetap menggembung);
  10. Tempel deh ke media apa aja, bisa di dinding, almari, papan, nah kami menempelnya di pintu kamar mandi. Hehehe... Cukup unyu-unyu ya ;)
Gimana Moms, gampang kan? dan nggak butuh waktu lama juga, yang pasti si kecil juga bisa ikut berkreasi. Jadi say goodbye deh sama hari Minggu dirumah nan membosankan (itu siy akal-akalan saya biar nggak pada rewel karena hari libur di rumah aja, wkwkwk).

"Jadi say goodbye deh sama hari Minggu dirumah nan membosankan"

Sekian sharing dari saya dan kedua assisten kecil saya, semoga Mommies bisa Mendekorasi Dinding Dengan Kertas Lipat dengan ide yang lebih kreatif dari ini. Selamat mencoba!

Salam Hangat,


1 comment:

Hai, saya Nurul.
Terima kasih telah berkunjung dan berkomentar pada artikel ini. Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup.
Salam hangat.