Fun Time #15 : Bermain dengan Gelembung

Fun Time #15 : Bermain dengan Gelembung Siapa yang tidak suka bermain gelembung? Saya rasa gelembung itu selalu menyenangkan. Ingat kan...

Fun Time #15 : Bermain dengan Gelembung
Fun Time #15 : Bermain dengan Gelembung
Siapa yang tidak suka bermain gelembung? Saya rasa gelembung itu selalu menyenangkan. Ingat kan jaman kita kecil suka membuat gelembung yang ditiup dari sedotan kecil dengan pasta (yang entah terbuat dari apa) di ujungnya? Gelembung sabun pun tak kalah menyenangkan. Di setiap keramaian, hampir dipastikan para pedagang gelembung sabun selalu hadir di sana. 

Beberapa kali kami membeli mainan gelembung sabun, baik yang berbentuk pistol maupun yang tradisional menggunakan lidi dengan lingkaran kawat pada ujungnya, kesenangan kami pun cepat sekali menghilang. Apalagi kalau bukan karena habisnya cairan sabun? Hehehe... Pernah sih, membuat cairan sabun sendiri, tapi entah mengapa hasilnya tidak sekeren cairan yang dijual abang-abang itu.

Tak patah arang, akhirnya saya, abang dan si adek mengisi jadwal Fun Time kami di rumah dengan membuat gelembung yang super keren! Ingin tahu caranya? Yuk, simak tips Fun Time #15 : Bermain dengan Gelembung!

Alat dan Bahan :
  • Botol bekas yang sudah dicuci, karena botol ini yang nantinya digunakan untuk meniup. Jadi pastikan bersih ya..
  • Kaos kaki tak terpakai (bersih)
  • Pisau / Gunting / Cutter, untuk memotong botol
  • Mangkuk kecil
  • Sabun cuci piring
  • Air
  • Pewarna (optional)
Fun Time #15 : Bermain dengan Gelembung

Persiapan Membuat Gelembung :
  1. Potong bagian alas botol menggunakan pisau / gunting (gambar 1)
  2. Masukkan kaos kaki dari bagian bawah botol (gambar 2)
  3. Tarik kaos kaki hingga ke atas botol (gambar 3)
  4. Lipat sisa kaos kaki (gambar 4)
  5. Tuangkan cairan cuci piring secukupnya pada mangkuk, lalu tambahkan air. Beri pewarna agar lebih menarik (optional)
  6. Celupkan bagian alas botol ke dalam mangkuk, lalu tiup dari mulut botol. Taraaaa... jadilah gelembung yang kita inginkan!
Fun Time #15 : Bermain dengan Gelembung

Kerennya lagi, sedikit cairan di mangkuk bisa awettt berkali-kali tiupan sampe bosan, alias irit banget! Padahal kalau beli rasanya kurang terus. Kata si abang, malam ini kita pesta gelembung! Mereka bahkan berkata, ini adalah malam yang menyenangkan di tahun 2017! Hahaha... saya sampai meleleh mendengarnya. Ya, ternyata bahagia itu sesederhana melihat gelembung bertebaran kemana-mana, bisa dicuci ulang lagi! Wkwkwk... Selamat mencoba Fun Time #15 : Bermain dengan Gelembung ya, selamat berpesta gelembung!

Salam Hangat,

Related

Fun Time 5204987811831941386

Post a Comment

  1. Keren..bisa dipraktekan nih.. nice share mbak thank you :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat mencoba mb.Dani, gampil banget ini mah..

      Delete
  2. ah iya, permainan ini aku dulu sering mainin hahhaha
    jadi flash back

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyya jaman dulu apa aja bisa jadi mainan ya mba..

      Delete
  3. Aku pas kecil juga suka bikin ginian sama bikin apolo air. Skrg apolo kok jarang yang jual kayaknya. Bisa jadi ide nih buat fun time selanjutnya. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Allah.. kok masi inget aja sama apolo air, hihihi

      Delete
  4. Kaya ponakanku suka main gelombung mbak, cuma biasanya kalau di bandung yang jual bikinnya dari daun bunga sepatu jadi kalau tertelan gapapa karena bukan sabun soalnya ponakanku masih balita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh iyya di rumah ortu juga bikinnya pake bunga sepatu mba, sayang ga punya tanemannya di rumah..

      Delete
  5. Aku bberapa kali gagal bikin gelembung sendiri, tp kmrn akhirnya suami bisa, pakai sabun cuci piring dan komposisi sabun plus airnya diutak-atik. Ini unik nih pakai kaos kaki 😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya malah yang gagal terus bikin slime mba, entah utak atik komposisinya yang kurang jos apa gimana..

      Delete
  6. Wah... bisa dicoba nih! Hasna juga suka banget mainan gelembung sabun :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mainan emak males ini mah mba, gampang banget. anaknya sekarang udah bisa bikin sendiri, wkwkwk

      Delete
  7. Halo semua di laman web ini amat gembira kerana saya akhirnya mendapat pinjaman, semua pujian kepada ALLAH saya mendapat pinjaman Rp 170.000.000 juta dari Anthony Yuliana semoga ALLAH terus memberkati mereka, saya hanya membuat bayaran untuk biaya pinjaman saya yuran insurans dan pemindahan sebelum saya mendapat jumlah pinjaman saya sebesar Rp 170.000.000 juta ke dalam detail akun saya (BCA) 0272262754, bagi mereka yang mencari pinjaman harus berhati-hati karena ada banyak peminjam pinjaman palsu hanya sedikit yang nyata dan Anthony Yuliana adalah antara peminjam pinjaman sebenar dan ORIGINAL, anda juga boleh menghubungi Anthony Yuliana Lender jika anda memerlukan pinjaman, BBM INVITE ((E37F9BCC))
    whatsapp sahaja +1 4377000827 email (anthony.yulianalenders@gmail.com)
    e-mel saya sendiri (ennywaper771@gmail.com)

    ReplyDelete

Hai, saya Nurul.
Terima kasih telah berkunjung dan berkomentar pada artikel ini. Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup.
Salam hangat.

emo-but-icon

Member of

Member of

Part of

Blogger Perempuan

Member of

Member of
Blogger Perempuan Semarang

Follow by Email

Random Artikel

item