Jam Baru - Azka's Story

Jam Baru - Azka's Story Beberapa hari lalu saat sedang bermain di kamar anak-anak, secara tak sengaja saya menemukan selembar kerta...

Jam Baru - Azka's Story
Jam Baru - Azka's Story
Beberapa hari lalu saat sedang bermain di kamar anak-anak, secara tak sengaja saya menemukan selembar kertas. Awalnya saya pikir itu hanya hasil menggambar anak-anak, namun setelah saya buka ternyata berisi cerita abang tentang Jam Baru - Azka's Story.

Biasanya si Abang (8 yo) memang suka sekali mengarang cerita, terutama yang bertema fabel. Tapi baru kali ini saya membaca curhatannya secara tertulis. Alhasil saya jadi baper, antara geli, lucu, kasian tapi bangga juga. ^,^

Ini nih, curhatan Jam Baru - Azka's Story yang sukses bikin saya baper :
"Jam Baru

Kemarin aku dibelikan jam, jamnya mereknya bagus sekali  yaitu K-Sport, aku sangat senang sekali, Aku dibelikan karena memang dari dulu pingin jam yang mereknya seperti itu, dan aku pingin jam itu juga kepingin dari Ayah. Aku kepingin jam seperti itu karena saat aku jalan-jalan ke Guci di Tegal, aku melihat jam yang seperti itu. Jamnya sangat bagus sekali, tapi ayahku melarangnya. Katanya jamnya kurang bagu,s tapi kalo menurutku sih bagus. Tapi tidak papalah yang penting kata Ayahku nanti aku dibelikan .

Walaupun sudah dibilangin seperti itu tapi aku masih sedih, tapi aku tahan. Seminggu kemudian, ayahku habis pergi. Setelah pulang, ayahku pergi lagi ke kantor. Ternyata kerjaannya ada yang belum selesai, aku menangis. Aku ditanyai oleh Bundaku tapi aku malu, padahal aku ingin jam. Setelah aku menangis Bundaku menelpon ayahku, aku tidak tahu kenapa setelah nelpon Bundaku bilang katanya nanti malam beli jam, akhirnya aku dapat jamnya."

Dengan versi asli sesuai foto, saya pun berjuang keras membaca kalimat demi kalimat karena minimnya tanda baca yang digunakan. Hehehe... Namun dibalik itu, ada rasa bahagia di hati saya, karena si Abang bisa mengungkapkan perasaannya baik secara verbal maupun tulisan. Ya, dia adalah anak tipe Koleris Melankolis. Sikapnya yang terkadang keras dan terkesan dominan, namun ia adalah pribadi yang mudah tersentuh, dan menulis adalah salah satu media mengungkapkan perasaan dan kreatifitasnya.

Jam Baru - Azka's Story
Versi asli curhatan Abang ^_^

Good job Abang, berhubung belum sempat ditulis di blog pribadi si Abang www.azkakucil.blogspot.com, jadi di update di sini dulu ya. Next project kita belajar lagi tentang tanda baca, biar ga bikin pusiaaang yang baca tulisan Abang. ^_^

Salam Hangat,

Related

Omong Kosong 2165080163673382234

Post a Comment

  1. Menurun dari ibunya senang menulis, ikutan klub DNA nya mbak keisya avicena atau suka dipangbil mbak nungma, anak yang seneng nulis udah banyak yang punya buku sendiri lho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyya mba Vita, kebetulan juga kenal mba Nungma di komunitas HSMN. Cuma jauhnya ituuu kalo dari Pedurungan. #AlesanEmakMales ^_^

      Delete

Hai, saya Nurul.
Terima kasih telah berkunjung dan berkomentar pada artikel ini. Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup.
Salam hangat.

emo-but-icon

Member of

Member of

Part of

Blogger Perempuan

Member of

Member of
Blogger Perempuan Semarang

Follow by Email

Random Artikel

item